Имущественный налоговый вычет и декретный отпуск


Вычет Вы сможете оформить с года выхода из декрета. Если работали в 2011 году, то можно оформить декларацию 3-НДФЛ за 2011, затем будет перерыв (подавать нулевые декларации 3-НДФЛ на вычет не нужно), а после выхода из декрета продолжите получать остаток налогового вычета.

Налоговые вычеты предоставляются налогоплательщикам в РФ при несении ими расходов, связанных с лечением, покупкой или продажей недвижимого имущества, обучением и другими видами трат. Обязательным условием для получения вычета является отчисление НДФЛ с дохода в налоговом периоде.

Если Вы получили документ подтверждающий право собственности в 2014 году, то Ваше право на имущественный вычет начинается с 2014 года, но воспользоваться Вы им не можете в 2014 году, т.к. у вас нет дохода облагаемого 13%.

Налоговый вычет при покупке квартиры в декретном отпуске

Однако порядок предоставления имущественных вычетов регулирует ст. 220 Налогового кодекса. И она не содержит никаких ограничений по сроку, в течение которого налогоплательщик может использовать свое право на вычет. С этим соглашаются и в региональных управлениях ФНС России (к примеру, Письмо УФНС России по г. Москве от 29.12.2005 N 28-10/97282). Сокращать перечень запрещено. В соответствии с основным законодательством РФ, правом на получение государственной помощи имеются только у следующих категорий: бюджетники; ветераны ВОВ; военнослужащие различных ведомств; государственные служащие; жители Крайнего Севера; инвалиды; малоимущие граждане; многодетные семьи; молодые семьи до 35 лет; сироты. Если же человек может получить квартиру по нескольким категориям нуждающихся, то использовать он сможет только один вид субсидии. Решать какой – право самого нуждающегося. Льгота на получение жилья выдается единожды. Количество программ субсидирования растет с каждым годом.

При заявлении стандартного вычета – свидетельство о рождении, при необходимости – справка из ЗАГС о внесении добровольной записи об отцовстве, договор о приеме в семью ребенка, удостоверение об опеке или попечительстве, инвалидности.

Но правительство установило и максимум, который не может превысить такой вычет. Поэтому максимум вернувшихся средств от приобретения жилья, на который может рассчитывать налогоплательщик, – это 260 тысяч рублей. Так что же касается тех, кто в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком?

Налоговые вычеты и декретный отпуск

Вне зависимости от того, работали Вы или нет в те года, когда производили выплаты по ипотечным процентам, Вы имеете право на вычет со всех расходов по уплате процентов по кредиту.
Снять такое жилье можно только на определенный срок. Существуют определенные категории граждан, которые имеют полное право на получение муниципального жилья для временного использования: ветераны ВОВ; военнослужащие; имеющие хронические и опасные заболевания; мигранты с Крайнего Севера; переселенцы; пострадавшие при ликвидации ЧАЭС; пострадавшие при стихийных бедствиях; расселенные по причине аварийности предыдущего жилья; сироты без опекунов. Но государство самостоятельно не предоставит жилплощадь для представителей этих групп.
Находясь в декретном отпуске, женщина не получает заработную плату. Вместо этого ей начисляется пособие по уходу за ребенком, которое не облагается подоходным налогом.
При получении имущественного вычета – договор купли-продажи, правоустанавливающие документы, при необходимости – акт передачи.

После изменений, произошедших в Налоговом Кодексе, максимальная сумма возврата стала равной 260 тысяч рублей — это 13% от 2 000 000 рублей. Воспользоваться возвратом можно сразу, по окончании текущего года, или спустя несколько лет. Как быть женщинам в декрете? Имущественный вычет полагается всем работающим гражданам, в размере фактически оплаченного НДФЛ в течение года. Нельзя получить сразу полную сумму, она выплачивается частями, пропорционально перечисленным налогам. В декретном отпуске заработная плата не поступает на счет работника, а работодатель не платит никаких взносов. Женщина получает пособие по уходу за ребенком, а этот вид дохода не относится к налогооблагаемым.

Дополнительно представляются платежные документы, удостоверяющие факт несения расходов. Документы должны представлены с актуальным сроком действия, в оригинале или копии в зависимости от требования ИФНС.

Мы с мужем собираемся купить квартиру(ипотечный кредит). Стоимость квартиры более 2-х миллионов.Муж своё право на имущественный вычет уже использовал, а я нет. Проблема в том, что я нахожусь в декретном отпуске(ребёнку 1,5года) и нахожусь на 2-м месяце беременности.
Все зависит от имеющихся отличительных нюансов (например, является ли семья многодетной и другие) и финансового состояния человека. Предоставление бесплатно Государство предоставляется различные льготы и субсидии. Одним из типов помощи может являться бесплатная квартира. Но воспользоваться правом могут только некоторые категории граждан. Обязательные условия: является гражданином РФ; должен иметься статус малоимущего; жилье предоставляется на основе социального найма. Получить квартиру могут: граждане, имеющие опасные хронические болезни; те, чья жилплощадь больше не пригодна для проживания. Малоимущий гражданин будет поставлен в очередь только при условии, что он сможет подтвердить свой статус.

Обращаем Ваше внимание, что может оказаться целесообразнее оформить вычет на мужа. Условие одно — покупка недвижимости в браке. При этом не важно, что недвижимость оформлена только на Вас.
Начнете получать вычет начиная с того года, когда появятся доходы облагаемые подоходным налогом. Для возврата процентов, Вам нужно будет взять из банка выписку с общей суммой уплаченных процентов с 2012 года.

Предъявить же вычет за периоды до возникновения права на него вы не можете. Конституционный Суд РФ в своем Определении указал, что имущественный вычет применяется начиная с периода возникновения права на него, но не раньше (Определение Конституционного Суда РФ от 20.10.2005 N 387-О).Вы можете заявить об имущественном налоговом вычете и после выхода на работу. Но не советуем вам откладывать использование вычета больше чем на три года после покупки квартиры. Что касается возможности применить вычет по доходам, которые у вас были до приобретения жилья, то, к сожалению, сделать это невозможно.

После изменений, произошедших в Налоговом Кодексе, максимальная сумма возврата стала равной 260 тысяч рублей — это 13% от 2 000 000 рублей. Воспользоваться возвратом можно сразу, по окончании текущего года, или спустя несколько лет. Имущественный вычет полагается всем работающим гражданам, в размере фактически оплаченного НДФЛ в течение года.

Квартира куплена в 2011 году. Нахожусь в декрете сейчас. Вычет смогу получить после выхода из декрета? А что делать с ипотечными процентами, уплаченными в 2012, 2013, 2014 (когда я не работала, и налог с меня, соответственно, не удерживали)- мне их не вернут?

В налоговом законодательстве Российской Федерации размер налоговой ставки, которая вычитается, составляет 13% от той суммы, в которую обошлось приобретение квартиры.
В течение 3 лет можно обратиться за пересчетом налоговой базы и возврата переплаченного налога. По истечении 3 лет возврат налога не производится.

Порядок оформления налоговых вычетов в декрете

В налоговом законодательстве Российской Федерации размер налоговой ставки, которая вычитается, составляет 13% от той суммы, в которую обошлось приобретение квартиры. Но правительство установило и максимум, который не может превысить такой вычет.
Для социального вычета на лечение (собственное или родни), лечение по перечню – 120 тысяч рублей, обучение детей – 50 тысяч рублей.

Я получила справку из банка об оплаченных процентах, начиная с 2012 года, договор паенакопления тоже заключен в 2012 году. Могу ли я подать декларацию за 2012-2013 года для возврата процентов?
Сотрудники налоговых инспекций часто отказывают в использовании имущественного вычета, если со дня покупки квартиры прошло более трех лет. При этом они ссылаются на п. 8 ст. 78 Налогового кодекса. Эта норма Кодекса разрешает подать заявление о возврате излишне уплаченного налога в течение трех лет со дня переплаты.

Подать декларацию для возврата подоходного налога за 2012, 2013 года Вы не можете, так как право на вычет возникло в 2014 году, в году получения акта приема-передачи квартиры.
Если вы хотите вернуть налог без лишних споров, не затягивайте с походом в налоговую инспекцию. Не использовав вычет целиком за один год, вы можете перенести его на последующие налоговые периоды. Временных ограничений в данном случае нет.

Для этого общий заработок на каждого члена семьи должен быть меньше, чем прожиточный минимум. На самом деле рассмотрение поданной заявки при соответствии условиям, не гарантировано дает возможность получить квартиру. Нередко выдача может затягиваться на несколько лет, так как все граждане стоят в очереди. Определены те категории граждан, которые могут получить квартиру вне очереди, но их крайне мало. Узнайте о сроках возврата налога при покупке квартиры. Как купить жилье без первоначального взноса? Смотрите тут. Кому положены субсидии? Законодательство утвердило список категорий, представители которых имеют право на получение жилищных субсидий. Каждый из органов управления субъектами имеет право на изменение списка, но только в большую сторону.Нельзя получить сразу полную сумму, она выплачивается частями, пропорционально перечисленным налогам. В декретном отпуске заработная плата не поступает на счет работника, а работодатель не платит никаких взносов. Женщина получает пособие по уходу за ребенком, а этот вид дохода не относится к налогооблагаемым.

Можно ли получить налоговый вычет в декретном отпуске?

Но можно ли получить налоговый вычет в декрете? Данный вопрос актуален для многих женщин, ожидающих пополнения или недавно ставших мамами. Кто имеет право? Правом на возвращение части налога наделяются официально трудоустроенные резиденты в РФ, подготовившие необходимые документы для инициирования процедуры.

Каждый человек, который имеет законное право на получение муниципального жилья, должен бороться за использование права, например, он должен самостоятельно подтвердить свое отношение к категории льготников. Служебное Служебное жилье – это недвижимость, которая является собственностью государства или муниципального учреждения. На площади такого жилья может проживать только лицо, которое нуждается в недвижимости по причине трудовых отношений, право также распространяется и на его семью. Служебное жилье относится к помещениям специализированного жилищного фонда. Жилье Жилье можно приобрести за свои средства, в ипотеку, при помощи государственных программ или с использованием субсидий.

Могу ли получить проценты по кредиту за 2012 и 2013 годы? А вычет за 2014? Или могу получить вычет за 2012, 2013 и 2014 года?

Обращаюсь к этим специалистам уже втретий (или в четвёртый) раз. Качеством работы очень довольна. Работают оперативно, документы оформляют корректно, на все вопросы отвечают подробно и профессионально. Безусловно, рекомендую для сотрудничества компанию Всевычеты!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *