Как происходит гарантия на телефон от магазина


Перед тем, как принять и подписать ваши бумаги, продавец может осмотреть аппарат. Возможно, он проверит, имеется ли у аппарата тот недостаток, о котором вы заявляете.

Если после ремонта у пользователя вновь возникнут проблемы с товаром, этот документ станет доказательством наличия в нем существенного недостатка.

Закон о правах потребителя утсанавливает, что для сложных бытовых устройств, как тот же смартфон, если в течение года (гарантийного срока) он находился в ремонте более в 30 дней в совокупности или срока ремонта, то вы вправе вернуть товар и потребовать возврата уплаченных за него денег (ст.18 закона).

Как вернуть деньги за неисправный телефон по гарантии после ремонта?

Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу. Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта. При оформлении покупки мобильного начинает действовать гарантия производителя. Она отсчитывается с даты приобретения, которая подтверждается чеком или оформленным гарантийным талоном. В большинстве случаев изготовители дают год гарантийного обслуживания, реже два. На протяжении этого времени владелец гаджета может заявить свои претензии на основании выявленных дефектов и потребовать замены устройства или его бесплатного ремонта.

Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.

Гарантийные сервисные центры запросто устраняют все неисправное НО. И вот тут начинается самое интересное. Поводом отказа в ремонте сотового телефона может послужить небольшая вмятина, следы жидкости (обычно во многих телефонах стоит маркер, который реагирует на воду, окраска его в красный цвет означает попадание воды в телефон), самостоятельная перепрошивка телефона, сломанные элементы корпуса. Если вы столкнулись с подобным, то спорить с сервисным центром бесполезно — нужно обращается независимую экспертизу.

Как поменять телефон по гарантии

Но продавец не может дать официального заключения о работоспособности устройства! Он – не эксперт. Вероятнее всего он просто попросит вас предоставить аппарат в полной комплектации.

Гарантия на телефон действует строго ограниченное время, продолжительность ее определена законодательными нормами Российской Федерации.

При обмене или возврате телефона нередко возникают сложности, связанные с тем, что этот товар относится к категории технически сложных. Вернуть или обменять его можно только при наличии существенного недостатка и в установленный законом срок.

Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя. А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год.

Продолжительность гарантийного срока устанавливается конкретным магазином, но не может быть менее 15 дней. На мобильные телефоны этот срок чаще всего составляет полгода или год.
То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся. Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара. Это придется доказывать в суде.
Вопрос о том, как вернуть по гарантии телефон, разрешается в несколько шагов. Первое, что следует сделать — это обратиться в магазин или сервисный центр.
Мобильные телефоны обладают обязательным гарантийным сроком, который позволяет потребителю вернуть их в магазин или произвести бесплатное сервисное обслуживание или ремонт поломок, которые имеют заводское происхождение.

В случае поломки телефона во время гарантийного срока, на основании закона о защите прав потребителей, должен осуществляться гарантийный ремонт телефона. Такой вид ремонта предусматривает абсолютно бесплатное предоставление услуг по ремонту, включая замену деталей.

В вашем случае однозначно только экспертиза может установить дефект такой функции, поэтому без этого это не подходит под гарантийный ремонт. Советую сбросить настройки телефона до заводских, что также приведет к сбросу ключа. Это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью специалистов, правда, на платной основе вероятно.

Порядок предъявления претензии продавцу Итак, взяв все бумаги и телефонный аппарат (в полной комплектации), вы идете в магазин. Вручаете продавцу оба комплекта документов (претензия, копии товарного чека и гарантийного талона).
Подавать претензию следует в письменном варианте. Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа. В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Первое, с чего нужно начать, это разобраться — гарантийный случай или нет. Гарантия от производителя на телефон даётся сроком на один год. Гарантия распространяется на те случаи, которые произошли по вине производителя. То есть, грубо говоря, гарантия действует, если Вы не нарушали условия эксплуатации, не изменяли программное обеспечение, телефон не подвергался механическому воздействию со стороны потребителя.
Один комплект он должен оставить у себя. На другом – должен поставить печать магазина и свою подпись. Причем сделать это он должен обязательно! Настойчиво попросите его об этом.

Обычно это бывает, когда на производственной линии происходят сбой на линии монтажа компонентов печатной платы. В результате 1-2 контакта wifi модуля отходят от материнской платы и модуль не работает.

Покупатель сам принимает решение, куда именно ему обращаться. При этом стоимость диагностики телефона, даже при отсутствии в нем недостатков, для потребителя является бесплатной. После окончания ремонта нужно обязательно взять в сервисном центре подтверждающий это документ – акт о проведенной работе. В нем указывается:

  • характер обнаруженной поломки и меры, предпринятые по ее устранению;
  • дата и продолжительность ремонта;
  • фамилия и подпись работника, который осуществлял ремонт телефона.

Брак при покупке телефона попадался многим. И вопрос, что делать в данной ситуации, не теряет свою актуальность. Первое, что следует знать — ни в коем случае не пытаться исправить что-то самому или доверять устранение недостатков неквалифицированному мастеру. Если обнаружится подобное вмешательство, магазин имеет полное право отказать в возврате.

Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали. Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке. Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее. Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре.

При поломке сотового телефона у нас сразу же возникает вопрос: где найти мастерскую и примут ли мой телефон по гарантии. На эти два вопроса мы и постараемся ответить.
Далее порядок действий предполагает, что если неисправный телефон по гарантии принимается магазином или сервисом на ремонт или экспертизу, то должен быть составлен отдельный акт. В нем также указываются все сопутствующие данные, а также сроки, на которые изымается устройство.

Как заменить некачественный товар

Нет, вас обманывают, потому что, во-первых, экспертиза — это право, в данном случае продавца, а не ваша обязанность, даже вообще. А, во-вторых, она осуществляется за счет продавца, за исключением случаев, когла вы не согласны и осуществляете экспертизу за свой счет для судебного спора, например.

Ведь ждать его окончания, скорее всего, придется долго. Также не торопитесь сдать устройство в платный ремонт или продать как неисправное. Вы имеете полное право заменить аппарат на новый. Или получить деньги. Достаточно потратить немного времени, чтобы это сделать. Для этого нужно всего лишь знать свои права и грамотно ими воспользоваться. Надеюсь, представленные в данной статье советы помогут вам в этом.

К покупке мобильного телефона следует подходить с максимальной ответственностью. Потребитель должен знать несколько важных аспектов, напрямую касающихся этого вида гаджетов. Главное правило – сотовые входят в Перечень технически сложных товаров, которые не подлежат возврату в течение 14 дней. Потребитель не может исправное устройство вернуть в магазин, основываясь на том, что он не подошло по размеру, цвету или характеристикам. По этой причине все нюансы следует обдумывать до приобретения. Лазейки в этом ограничении все же имеются, покупатель сможет вернуть купленный качественный мобильник при условии, что докажет неправильность полученной от продавца информации о свойствах телефона или умолчание того о существенных моментах, идущих вразрез с первоначальной задачей человека.
Причиной тому может быть разбалансировка автоматизации алгоритмов работы сотового телефона (помогает прошивка) и вторая наиболее редкая причина – проблемы с зарядчиками. Обычно это происходит, когда производитель укомплектовывает аппарат зарядками с меньшим током. То есть для нормальной работы телефона нужен зарядка с номиналом 1ампер, а в комплекте зарядка с 350 мА. Обращаться нужно в сервисный центр, а не к продавцу. Сервисный центр оформляет старое зарядное устройство и выдаёт новое бесплатно.

Как вернуть деньги за телефон. Махинации от салонов сотовой связи

Следовательно, все поломки и проблемы с телефоном, возникшие по вине пользователя или в результате постороннего воздействия, должны устраняться им самостоятельно. Продавец в этих случаях никакой ответственности не несет. Покупатель может обратиться за ремонтными услугами в другое место или просто оплатить их в сервисном центре.
Представить жизнь без мобильного телефона современному человеку сложно. Этот гаджет позволяет быть всегда на связи, производить фото- и видеосъемку в любых режимах, беспрепятственно заходить в интернет, управлять счетами онлайн и имеет еще немало полезных функций.

Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год. Иногда срок гарантии достигает двух лет.

Приведенные в статье правила помогут решить проблемы, возникшие с гарантийным ремонтом в короткие сроки, без проблем и неудобств и получить назад исправный телефон.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *