Можно ли вернуть обои в магазин если они лишние


Вы знаете что часть денег за кредит можно? Защита ваших прав Новости События факты Консультации бесплатно, он-лайн Наши результаты Возврат обоев (остался лишний рулон) Строительные и отделочные материлы, а также товар, отпускаемый на метраж, входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену в течение 14 дней на аналогичный товар. Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев?

Если вы приобрели обои в рулонах, вернуть их можно, так как в чеке указывается количество рулонов, которые вы приобрели, а не метраж изделия. А вот если вам в магазине отрезали определенное количество метров отделочного материала под ваши нужды, вернуть подобную покупку продавцу не представляется возможным.
При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры. к содержанию ↑ Права потребителя по закону: можно ли вернуть обои? Короткий ответ – да, можно. Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки. Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности.

Можно ли вернуть обои в магазин?

Инструкция 1 Согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете вернуть не подошедшие вам обои в течение 14 дней, не включая даты покупки, в магазин без объяснения причин. Причем даже отсутствие чека не может стать причиной отказа в этом. На самом деле это совершенно не так. Несмотря на то, что обои действительно измеряются в метрах, в продажу этот товар поступает в упаковках.

Магазин вернул деньги за лишние обои, ещё раз пересчитали количество по плану и признали свою ошибку. Благодарю за внимание к моему вопросу.

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.Если никаких подтверждающих документов нет, то можно найти свидетеля покупки.

Отзыв: Магазин обоев Гранд декор (Россия, Краснодарский край) — Вернуть нетронутый рулон обоев оказалось невозможно поезд через пару часов.
Можно ли вернуть обои обратно в магазин? Ответ на этот вопрос волнует многих российских граждан, ведь ремонтные работы частенько сопровождаются разными проблемами и нестыковками.

Остались или не подошли рулоны – не важно, закон четко прописывает ваше право обратиться в магазин с заявлением на возврат, если вам что-то не подошло. Обычно продавец устанавливает срок в две недели, начиная со следующего за покупкой дня, некоторые крупные сети могут продлевать этот срок до месяца. Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. В салоне обоев по предоставленному мною плану помещения консультантом было рассчитано необходимое количество обоев, которые и были куплены. Однако при оклейке выяснилось, что достаточно половины. Имею ли я право вернуть лишние обои в магазин и получить деньги обратно, принимая во внимание тот факт, что ошибка произошла по вине консультанта?

Ремонт – дело затяжное и затратное, особенно при высчитывании необходимого количества обоев, многочисленных споров о цвете и типах (моющиеся, виниловые, бумажные) и необходимого количества денег на покупку. Естественно, иногда возникает необходимость вернуть обои в магазин, и причины этого могут быть очень разными.

  • Неправильно рассчитали метраж – и осталось несколько ненужных рулонов
  • Определились с расцветкой, но она вдруг разонравилась
  • Покупали без оглядки на то, куда будете клеить (не подходит материал или промахнулись с количеством)
  • Решили не оклеивать стены за шкафами и мебелью.

Спасибо огромное! Есть чек и упаковка не вскрыта, но с момента покупки прошло 20 дней. Как лучше поступить в такой ситуации?

В ней предусмотрена возможность обмена или возврата товара, если он «не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». В возникших разногласиях у Вас с продавцом существенное значение имеет то, что товар в данном случае это не один рулон, а четыре необходимых по Вашим расчётам (даже по совету продавца-консультанта, он ведь не обманул Вас, а посоветовал) рулонов. Это значит, что если вы купили обои, но по приезду домой поняли, что они вам не подходят, можете смело вернуться в магазин, объяснить сложившуюся ситуацию и попросить продавца обменять данный товар.

Законом предполагается возможность покупателя отказаться от совершенной покупки обоев в течение первых двух недель после их приобретения.

В этом случае:

  • Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);
Для того чтобы вернуть обои в магазин, вам понадобится только паспорт. Как правило, к возврату вещи, в т.ч. и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00.

Так, например, нередка ситуация, когда вы выбрали обои, а они вам не подошли. Вы хотите их вернуть или обменять на другие. Но на практике сделать это достаточно сложно. Согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете вернуть не подошедшие вам обои в течение 14 дней, не включая даты покупки, в магазин без объяснения причин. Какой товар можно вернуть в магазин? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, только если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Некоторые магазины не принимают уже вскрытые рулоны, так что поинтересуйтесь у продавцов насчет возможности не сохранять фабричную упаковку. к содержанию ↑ Как вернуть обои ненадлежащего качества? Брак в отделочных материалах встречается не так часто, но все же встречается. Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин.

А если откажут, мне бы быть готовым и знать имею ли я право на возврат. Если не имею, то просто сначала подойду спрашу. Знание сила.

Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все. В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

  • Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается);
  • Что у покупателя сохранился кассовый чек;

Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин

Тема №805788, Закон, Право, ответов: 15, просмотров: 442 [анонимная 31096] 20 июня 2011 10:24, обновлено: 21 июня 2011 20:10» Тема в архиве исключено …. такие же барыги что и в авто магазинах.

При условии, что товар надлежащего качества. Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель, то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар.

Если персонал магазина отказывается выполнять одно из вышеперечисленных манипуляций, покупатель имеет право написать письменную жалобу под роспись продавца и передать её в службу защиты прав потребителей. Будьте внимательны: обмен проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли сдать лишний рулон обоев обратно в магазин

Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

  • Бракованный товар можно также обменять на аналог (по цене), но хорошего качества;
  • Покупатель может потребовать вернуть 100% от суммы бракованного товара;
  • Покупатель может потребовать снизить стоимость товара, учитывая обнаруженные дефекты;
  • Покупатель может потребовать произвести устранение дефекта за счет магазина;

Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки. Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие.

Некоторые продавцы намеренно вводят клиентов в заблуждение. Они утверждают, что обои входят в перечень непродовольственных изделий (а именно отделочных материалов, отпускаемых на метраж), которые не подлежат обмену или возврату.

Возврат обоев – вопросы и ответы Можно ли вернуть обои? Возврат обоев в магазин По Закону, вернуть обои надлежащего качества можно при условии:

  • Что они сохранили товарный «облик», не эксплуатировались и т.д.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Сложность может возникнуть также, если рулоны в чеке пробиты общим количеством. В этом случае, необходимо поинтересоваться у продавца – можно ли будет вернуть, скажем, два рулона из десяти, если они останутся после ремонта. Как правило, это возможно, но представляет трудности для самого магазина, а не для вас.

Согласно этому нормативному документу покупатель имеет право вернуть или обменять товар, если он не подошел по цвету, размеру, фасону, комплектации или габаритам.

Позвольте ещё раз у Вас уточнить: даже если просчёт произошёл по вине магазина, я не имею право на возврат денег за лишнюю покупку?

Главным условием для возврата такого товара является сохранение упаковки, первозданного товарного вида, наклеек и ярлыков, которые были на товаре в момент продажи, а также наличие подтверждающего покупку документа.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *