Проверить на лишение водительского удостоверения онлайн


Однако поскольку законом не предусмотрена процедура контроля сдачи автолюбителем конфискованного документа, некоторые граждане оставляют права у себя и продолжают ездить с ними или, к примеру, использовать их при устройстве на работу.

Долгое время визит в территориальный орган ГИБДД был единственной возможностью выяснить – был ли лишен конкретный водитель прав или нет. Заявитель мог подать письменное заявление на имя начальника отделения, после чего в установленный срок (не более 30 дней) предоставлялся ответ.
Проверка водительских документов в наше время достаточно актуальна. Некоторые водители проверяют собственные удостоверения, но это скорее ради развлечения: о себе каждый и так все знает. По-настоящему актуальной проверка становится, например, при приеме человека на работу в качестве водителя. Некоторые соискатели готовы идти на подлог документов. Особенно часто это происходит в случае лишения водительских прав.

Видео: Лишение водительских прав в суде

Во-вторых, нередко сами водители желают проверить права на действительность. Вот, казалось бы, как такое можно не знать? А вы представьте себе, что возвращаясь с дачи, случайно натолкнулись на инспектора ГАИ, но права остались дома. В такой ситуации может понадобиться оставить данные паспорта, после чего приходится гадать: ждать повестки в суд или нет, и вообще, действительно ли еще удостоверение.

Данный сайт создан для объединения всех автолюбителей и тех, кто только собирается им стать. Уважайте друг друга на дороге, ведь дорога это часть нашей с Вами жизни и давайте сделаем её максимально безопасной.

Если вы задаетесь вопросом, как узнать, лишен ли я удостоверения или нет, то следует воспользоваться одним из приведенных в статье ниже способом.
Зайдя в раздел «Сервисы», выбираете подраздел «Проверка водителя». Для получения доступа к нужной информации потребуется заполнить простую поисковую форму.

Поэтому чтобы не стать жертвой обмана, работодателю при приеме на вакантное место нового сотрудника, в обязанности которого будет входить вождение транспорта, следует проверять действительность его удостоверения.

Как вы считаете, влияет ли использование мобильных устройств за рулем во время движения на безопасность дорожного движения?

На сайте ГИБДД есть сервис, который позволяет в онлайн-режиме проверить действительность ВУ, было ли оно изъято, а также предоставить сведения о сроках лишения. О том, как воспользоваться удобным сервисом, поговорим далее.
Водительское удостоверение — это важный документ, который подтверждает право человека на управление транспортом той или иной категории.

Там же можно ознакомиться и с альтернативными вариантами наказаний – санкции большинства статей предусматривают как штраф, так и лишение прав. Выбор, как конкретно наказать водителя, остается за инспектором ГИБДД.
Нарушивший правила водитель может задаться вопросом, как проверить, был я лишен прав или нет и как посмотреть на какой срок меня их лишили?

Если водительское удостоверение является действительным и лишение прав не наложено, то появится информация о владельце документа: дата его рождения, срок получения и действия прав, открытые категории ТС. Получив такой результат, можно быть спокойным: с правами все хорошо.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Как узнать, когда был суд по изъятию?

Как большинство других организаций, ГИБДД, или Государственная инспекция безопасности дорожного движения, имеет свой официальный ресурс, зарегистрированный в сети интернет.
Правильным выводом о том, как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД по фамилии онлайн, будет то, что достоверно сделать это в интернете невозможно.

Еще одна ситуация, в которой может понадобиться проверить удостоверение водителя – это оформление кредита, когда в качестве удостоверения личности предъявляется именно этот документ. Поддельные права сегодня не редкость, и использовать их можно очень долго. Поэтому, если вам предлагают оставить данное удостоверение в залог, то лучше 10 раз подумать, прежде чем соглашаться, вдруг оно и правда поддельное.
Подлинность собственных документов редко вызывает сомнение (правда, и такое случается), а вот если вы принимаете человека на работу, то узнать о его прошлом бывает просто необходимо. Особенно это касается водителей, ведь если его неоднократно штрафовали инспекторы ГАИ, или он был участником дорожно-транспортных происшествий, то лучше знать об этом заранее. Но как это сделать?

Можно ли удалить из базы сведения о лишении

Во всех перечисленных нами случаях, когда проверка водительского удостоверения действительно нужна, вы можете увидеть этот документ. И если по какой-то причине вам необходимо при проверке пользоваться не самим документом, а выпиской, нужно внести в нее номер, серию прав и дату их выдачи. После того, как суд вынес решение о необходимости конфискации у провинившегося водителя его прав на управление автотранспортными средствами, последний должен, по истечении десяти отведенных на подачу апелляции рабочих дней, сдать удостоверение в местное отделение ГИБДД, где оно и будет храниться до истечения определенного в судебном порядке срока наказания.

Для того чтобы выполнить проверку, необходимо найти в интернете официальный сайт ГИБДД. Данный портал обрабатывает тысячи подобных запросов каждые сутки и имеет большую популярность среди пользователей.

Вне зависимости от конкретной причины, вызвавшей желание произвести проверку, нужно знать, где достоверно и безопасно это можно сделать. Рассмотрим наиболее популярные методы проверки.

Что нужно чтобы получить данные

После заполнения этих полей достаточно нажать на кнопку «Проверить водительское удостоверение» и дождаться получения результата. На этом вопросе необходимо остановиться подробнее.

У водителя есть 10 дней, чтобы исправить ситуацию после решения суда, направив ходатайство-апелляцию. Так что если есть подозрение, что вас лишат удостоверения – лучше заранее обеспокоиться, и подать запрос на предоставление информации.

Конечно, через органы ГИБДД эту проблему можно попытаться решить. Однако вам сначала придется привести сотрудникам инспекции убедительные основания для осуществления такой проверки. Кроме того, одной фамилии вам точно не хватит. Представляете, сколько в России людей имеют фамилию, например, Иванов? А сколько из них Иваны Ивановичи? Приведенный вначале статьи пример – далеко не единственное возможное основание для проверки достоверности информации в водительском удостоверении. На самом деле, список причин можно продолжать очень долго, но наиболее типичных всего несколько. Во-первых, «чистота» прав водителя интересует его работодателя (об этом мы уже упоминали выше).

Плюсы и недостатки онлайн проверки

Возможно, вы найдете в сети сайты, которые предложат вам за некоторую плату предоставить эту информацию. Или даже проверить интересующие вас бумаги по цвету автомобиля их обладателя или по фазе луны. Но достоверность этих данных будет равна нулю, и, соответственно, тратить на это время и деньги попросту нецелесообразно. База водительских удостоверений по фамилии в открытом доступе отсутствует. В 2008 году инспекторы ГАИ в Новосибирской области оштрафовали местного реставратора военной техники Вячеслава Веревочкина, который перевозил людей на двух немецких танках «вне кабины».

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

В наше время интернет предоставляет широкие возможности, доступ к самой различной информации и базам данных. Все больше административных услуг оказывается в электронном режиме, и об их перечне полезно знать каждому. Один из случаев, при котором можно обратиться за помощью к глобальной сети – необходимость проверки водительских прав по базе ГИБДД.

Также заявление о проверке на лишение может подать и иное лицо. Если гражданин не имеет возможности лично явиться в отдел, нужно оформить нотариальную доверенность, содержащую право на истребование соответствующих сведений.
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Решают вопрос об изъятии удостоверения мировые судьи по тому адресу, которое ближе всех к месту правонарушения или аварии. Если водителя не устраивает место проведения слушаний, он может подать ходатайство о переносе.

Именно на этом сайте как у работодателя, так и у любого другого заинтересованного лица, есть возможность проверить, лишался ли тот или иной водитель своего удостоверения.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *