Характеристики растворителей, материалы для лакокрасочных работ, области применения, наименование - ООО ПКП Пульсар, г.Краснодар

На главную Карта сайта Написать письмо

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА ОТДЕЛКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Характеристики растворителей, материалы для лакокрасочных работ, области применения, наименование  

Химия общего назначения: растворители/разбавители

Предприятие "Пульсар" предлагает растворители и разбавители для мебельного производства, деревообрабатывающей промышленности, строительства, ремонта и эксплуатации и других отраслей народного хозяйства, от ведущих европейских и российских производителей.


Предлагаем соляную кислоту по цене от 60 руб./кг вг. Краснодаре (возможны скидки от объёма в кубах, канистрах 30л, 10л)

ГОСТ 857-95 Кислота соляная синтетическая техническая

Работаем только с юридическими лицами.

Применение синтетической соляной кислоты:

  • для кислотной обработки и подавления сульфатвосстанавливающих бактерий (СВБ) призабойной зоны нефтяных скважин;

  • в химической промышленности;

  • в цветной и черной металлургии;

  • для травления серных металлов и изделий из них;

  • для химической чистки котлов и аппаратов;

  • для очистки плитки от бетонных остатков грязи...

  • для разрушения бикарбонатов и карбонатов в сточных водах;

  • при производстве бытовой химии для уборки сан узлов, для мытья стекол, окон, зеркал...

За счет содержания в составе средств для очистки бассейнов соляной кислоты (более чем 25%) легко удается отчищать поверхности, загрязненныеминеральными отложениями, в том числе железистыми (РЖАВЧИНА) и известковыми, потому что соляная кислота, взаимодействуя с ними, растворяет их.

При действии соляной кислоты на гидроокись кальция образуется хлористый кальций, хорошо растворимый в воде. Даже в таких средствах,как «Пулклин SR» и «Декальцит Супер», Препарат «Пулклин SR» обязательно содержится соляная кислота.

Метод подкисления достаточно отработан и эффективен, но требует четкого контроля дозировки кислоты и высокой квалификации обслуживающего персонала.

Работаем только с юридическими лицами.

Звоните:Тел. 8 (928) 260 73 05

Контактное лицо: Людмила Дмитриевна

Акция!!! При ссылке на это коммерческое предложение скидка 5%, действует до 20.09.2017 года!!!

Всем известно пагубное действие кислоты на бетон. Поэтому для разрушения прочных конструкций часто используют кислотную смесь. Она его просто растворяет. Если необходимо удалить с поверхности небольшое количество твердого вещества, бывает достаточно просто полить его сверху соляной кислотой. Но кислота в чистом виде применяется очень редко, обычно делается специальная смесь, которая помогает растворить бетон, отчистить от бетона кирпичи, смыть цементные излишки со стены. Смесь состоит из концентрированных кислот и ингибиторов. Ингибиторы необходимы для того, чтобы вместе с бетоном не повредить другую поверхность. Например, если необходимо отчистить застывшую бетономешалку. Такая смесь быстро проникает глубоко в материал и разрушает его так, что через некоторое время он превращается в пыль, легко сметаемую обычной щеткой. Если прошло некоторое время, а строительный материал еще не отчистился полностью, то смесь можно нанести повторно.

 

Обращаться с этим средством следует с ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ и все работы производить только в резиновых перчатках. Глаза рекомендуется защитить очками. Желательно выполнять работы в одежде с длинными рукавами. Кроме того, во время чистки хорошенько прикройте смеситель , хромированные детали, и другие предметы, чтобы они не испортились. При использовании соляной кислоты НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ щеткой или кистью во избежание разбрызгивания агрессивной жидкости. 


ПКПК "Пульсар" предлагает самые востребованные среди отечественных производителей мебели растворители/разбавители:

 o Ацетон
 o 647
 o Бутилацетат
 o 650 ГОСТ
 o Керосин ТС-1
 o Сольвент
 o 646 ГОСТ
 o Толуол

 o Уайт-спирит

И оригинальные разбавители для лакокрасочной продукции "Herberts" и "Sirka":

    Herberts     Sirka
 o S  o DPU 800
 o 30 U  o DPU 809
 o V 0504  o DPU 870
 o V 0079  o DPU 860
 o V 0521  
 o FD 012  


Подбор материалов и сервисная поддержка:

 

по адресу: г. Краснодар, ул. Ростовское шоссе, 12/6
или по телефонам: 
8 (928) 260 73 05


   МАТЕРИАЛЫ


   Ацетон

  Описание:

Бесцветная, прозрачная жидкость. Все работы с ацетоном должны проводиться в хорошо проветриваемом месте. Ацетон вводится в лакокрасочные материалы небольшими порциями при постоянном перемешивании до необходимой вязкости. Для очистки поверхности нанести небольшое количество ацетона на кусок ткани и протереть поверхность.

  Применение:

Ацетон применяется для растворения природных смол, масел, диацетата целлюлозы, полистирола, эпоксидных смол, сополимеров винилхлорида, полиакрилатов, хлоркаучука, для обезжиривания поверхностей, для синтеза уксусного ангидрида, ацетонциангидрина, дифенилолпропана и других органических продуктов.

Ацетон может входить в состав смесевых растворителей: Р-4, Р-4А, Р-5, Р-5А, 646, 647, 648 и прочих.

  Характеристики:

 Массовая доля воды, %, не более:
 0,2
 Плотность, г/см³:  0,789-0,791
 Устойчивость к окислению марганцевокислым калием, ч, не менее:  4
 Массовая доля метилового спирта, %, не более:  0,05


   Бутилацетат

  Описание:

Жидкость с характерным карамельным запахом.

  Применение:

Активно применяют в ходе получения и применения лакокрасочных материалов – эмалей, водоотталкивающих лаков, олифы и прочих.

Свойства бутилацетата позволяют осуществлять растворение жиров и масел, эфиров целлюлозы, хлоркаучуков, различных типов виниловых полимеров и карбиольных смол.

  Характеристики:

 Массовая доля воды, %, не более:  0,08
 Летучесть по этиловому эфиру:  8-13
 Плотность при 20°С, г/см.:  0,880 - 0,882
 Цветность единицы Хазена, не более:  10


   Керосин ТС-1

  Состав:

Продукт перегонки нефти, представляет собой смесь летучих углеводородов смешанного состава с температурными пределами кипения 150-250°С

Гарантийный срок хранения - 5 лет со дня изготовления.

  Применение:

Используется в качестве топлива для реактивных двигателей, в лакокрасочной промышленности применяется при производстве и применении олиф, жирных алкидов и лакокрасочных материалов на их основе.

  Описание:

ГОСТ 10227-86

Керосин ТС – 1 - это смесь летучих углеводородов, которая получается при перегонке нефти и имеет смешанный состав.

Керосин ТС – 1 представляет собой слегка желтоватую или прозрачную жидкость с характерным запахом, который ему придают ароматические углеводороды.

Керосин ТС – 1 широко применяется в следующих областях:

- при производстве лакокрасочных материалов и олиф (краска ПФ – 115, краска масляная МА – 15, противобактериальная пропитка для деревянных конструкций и элементов). Кроме того некоторые производители лакокрасочных материалов используют керосин как заменитель уайт-спирита производство которого с недавнего времени заметно сократилось.

- для обезжиривания поверхностей, изготовление или разбавление сланцевых и резинобитумных мастик, промывки деталей.

- Керосин ТС – 1 можно использовать в качестве топлива в бытовых осветительных и нагревательных приборах. Так же он прекрасно отчищает любой строительный инструмент от красок.

Необходимо помнить, что керосин является легковоспламеняющейся жидкостью с высокой температурой горения, по этой причине необходимо соблюдать меры пожарной безопасности в полной мере. При работе с керосином так же необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Работы проводить только в проветриваемых помещениях.


   Растворитель 646 ГОСТ

  Описание:

Растворитель 646 представляет собой смесь летучих органических растворителей: ароматических углеводородов, кетонов, спиртов и эфиров. Внешне растворитель 646 имеет вид бесцветной или слегка желтоватой прозрачной однородной жидкости без взвешенных частиц.

  Применение:

Растворитель 646 используется для разбавления меланиноамидных (МЛ), нитроцеллюлозных (НЦ), акриловых, глифталевых (ГФ) и эпоксидных лакокрасочных материалов и шпатлевок. Краски, разбавленные растворителем Р-646, после высыхания приобретают хороший яркий блеск.

Отлично сочетается с лакокрасочными аналогами импортного производства. Растворитель Р-646 добавляют в лакокрасочные продукты для получения необходимой рабочей вязкости, однако его должно быть по отношения к краске не более 30%. Время высыхания полученного покрытия зависит от типа используемой эмали.

  Характеристики:

 Массовая доля воды, %, не более:  2
 Летучесть по этиловому эфиру:  8-15
 Кислотное число, мг КОН/г, не более:  0,06
 Число коагуляции, %, не менее:  35


   Растворитель 647

Бесцветная или слегка желтоватая однородная прозрачная жидкость без видимых взвешенных частиц.

  Применение:

Применяют для снятия старого слоя лаков, красок и прочих покрытий, а также разбавления нитролаков и эмалей, необходимых для покраски автомашин.

Растворитель 647 прекрасно подходит для растворения грунтовки НЦ-097 и эмалей, изготовленных на основе нитроцеллюлозы: АК-194, НЦ-132П, НЦ-11, НЦ-280.

  Характеристики:

 Массовая доля воды, %, не более:  0,6
 Летучесть по этиловому эфиру:  8-12
 Кислотное число, мг КОН/г, не более:  0,06
 Число коагуляции, %, не менее:  60


   Растворитель 650 ГОСТ

  Описание:

Растворитель 650 представляет собой бесцветную или слегка желтоватую однородную прозрачную жидкость без видимых взвешенных частиц.

  Применение:

Растворитель 650 применяется для разбавления до рабочей вязкости различных лакокрасочных материалов, особенно нитроцеллюлозных красок, лаков, эмалей и грунтовок.

Он используется для автоэмалей специального назначения, в том числе и нитроалкидных.

В частности, он подходит для работы с эмалями ГФ-570 Рк, НЦ-11, МЛ-197. Поскольку растворитель 650 идеально подходит для разбавления эмалей для легковых автомобилей, то он стал одним из самых востребованных растворителей для кузовных работ.

  Характеристики:

 Массовая доля воды, %, не более:  2
 Летучесть по этиловому эфиру:  20-25
 Кислотное число, мг КОН/г, не более:  0,1
 Число коагуляции, %, не менее:  35


   Сольвент

  Описание:

Бесцветная или желтоватая прозрачная жидкость.

  Применение:

Сольвент предназначен для использования в качестве растворителя красок, лаков, эмалей при строительстве и ремонте, а также промывочной жидкости в машиностроительной промышленности и других целей.

  Характеристики:

 Реакция водной вытяжки:  нейтральная
 Летучесть по ксилолу, не более:  1,20
 Плотность при 20°С, г/см:  0,860
 Массовая доля серы, %, не более:  0,02


   Толуол

  Описание:

Прозрачная бесцветная жидкость, не содержащая посторонних примесей и воды.

  Применение:

Толуол находит применение в производстве дорожных красок, нитроцеллюлозных лаков и эмалей марок НЦ, в парфюмерно-косметической промышленности в качестве растворителя и разбавителя, в качестве высокооктановых добавок к моторным топливам.

Толуол также применяется для растворения тощих алкидов, кремнийорганических смол, полистирола.

  Характеристики:

 Массовая доля толуола, %:  99,75
 Испаряемость толуола:  испаряется
 без остатка
 Плотность при 20°С, г/см:  0,865-0,867
 Испытание на медной пластине:  выдерживает


   Уайт-спирит

  Описание:

Уайт-спирит (Нефрас С4-155/200) - бензиновый растворитель смешанного типа, содержит не более 50% углеводородов каждой из групп; бензин прямой перегонки малосернистых видов нефти.

  Применение:

Применяют в производстве олиф и лакокрасочных материалов на их основе и в производстве сиккативов, для их транспортировки, для обезжиривания поверхностей, промывки деталей и разбавления, в производстве битумных, резинобитумных и сланцевых мастик, в качестве универсального разбавителя при работах по ремонту помещений.

  Характеристики:

 Массовая доля кислот в пересчете на уксусную кислоту, %, не более:  0,004
 Массовая доля ароматических углеводородов, %, не более:  18
 Плотность при 20°С, г/см:  0,790
 Испытание на медной пластине:  выдерживает


   Примечание


   Памятка

по применению, составу и техническим характеристикам растворителей


   Ацетон

 Состав.    Растворяемые лакокрасочные материалы.
 Наименование. %
(масс.)
 Ацетон. 99,75  Природные и эпоксидные смолы, полистиролы. Для обезжиривания поверхность и растворения масел.
 Вода. 0,2
 Спирты. 0,05


   Уайт-спирит

  Состав.   Растворяемые лакокрасочные материалы.
 Наименование. %
(масс.)
 Нефрас
С4 150/215
100  Краски, лаки, эмали, клеи, мастики, шпатлевки, грунтовки начинающиеся на ПФ; БТ; МА; ГФ; УРФ; МЧ, олифы, масла.


   Керосин ТС-1

 Состав.  Растворяемые лакокрасочные материалы.
 Наименование. %
(масс.)
 Керосин авиационный. 100
 Как у Уайт-спирита но хуже. Добавка к летнему дизельному топливу для облегчения запуска двигателя зимой.


   Растворитель 646

 Состав.  Растворяемые лакокрасочные материалы.
 Наименование. %
(масс.)
 Бутилацетат. 10
 Краски, лаки, эмали, клеи, мастики, шпатлевки, грунтовки начинающиеся на НЦ; ЭП; КО; МС; МЧ.
 Этилцеллозольв. 8
 Ацетон. 7
 Спирты. 25
 Толуол. 50


   Растворитель 647

 Состав.
 Растворяемые лакокрасочные материалы.
 Наименование. %
(масс.)
 Бутилацетат. 29,8
 Краски, лаки, эмали, клеи, мастики, шпатлевки, грунтовки начинающиеся на НЦ и АК, автомобильные.
 Этилцеллозольв. 21,8
 Бутиловый спирт. 7,7
 Толуол. 41,3


   Растворитель 650

 Состав.  Растворяемые лакокрасочные материалы.
 Наименование. %
(масс.)
 Этилцеллозольв. 20
 Краски, лаки, эмали, клеи, мастики, шпатлевки, грунтовки начинающиеся на ГФ и НЦ, автомобильные.
 Бутиловый спирт. 30
 Ксилол. 50


   Сольвенит нефтяной

 Состав.  Растворяемые лакокрасочные материалы.
 Наименование. %
(масс.)
 Ортоксилол. 99,2
 Краски, лаки, эмали, клеи, мастики, шпатлевки, грунтовки начинающиеся на БТ; МЛ; МС; ПФ; ГФ; ФЛ.
 Аромотические соединения. 0,8


   Толуол

 Состав.  Растворяемые лакокрасочные материалы.
 Наименование. %
(масс.)
 Толуол нефтяной. 99,75
 Краски, лаки, эмали, клеи, мастики, шпатлевки, грунтовки начинающиеся на НЦ; АК.
 Аромотические соединения. 0,25


© 2003 ООО ПКП "Пульсар" | Создание сайта