Жидкокерамические теплозащитные материалы, внешняя теплоизоляция конструкций, строений, зданий, дома - ООО ПКП Пульсар, г.Краснодар

На главную Карта сайта Написать письмо

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА ОТДЕЛКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Жидкокерамические теплозащитные материалы, внешняя теплоизоляция конструкций, строений, зданий, дома  

TLM Ceramic и другие

Жидкокерамические материалы

TLM Ceramic и другие

Космические технологии в промышленном и жилом строительстве

На сегодняшний день в мире определился научно-технический прорыв в производстве теплозащитных материалов. Здесь оказался скрыт целый клад, позволивший многим развитым странам, в условиях перманентного промышленного роста в последние 30 лет, снизить энергоемкость производственных процессов в жилищно-коммунальном комплексе и строительстве. Огромная экономия достигается за счет пресечения непродуктивных потерь тепловой энергии.

Итак, знакомьтесь, это материал - TC Ceramic HB (TC Ceramic, ранее - торговая марка Thermal Coat)

Лучший из известных теплоизолирующих материалов. Он обладает почти фантастическим сочетанием свойств: легкость при суперпрочности, отличная адгезия к металлу, бетону, кирпичу, дереву, пластику, резине и т.д. Плюс долговечность и экологическая чистота. Задерживает значительную часть УФ-излучения, не горюч, является диэлектриком. Наносится как обычная краска.

Конструкции, покрытые TC Ceramic НВ, могут функционировать в любом агрессивном газе и не гнить вообще. Гарантия покрытия снаружи – 10 лет, внутри – 25 лет.



TC Ceramic НВ - энергосберегающий материал, произведенный на основе разработок Национальнного аэрокосмическго центра США (NASA) в рамках освоения космоса, для защиты пилотируемых объектов типа "Шатл" от неравномерности тепловых излучений, воздействующих на корабль (нагрев со стороны солнца и охлаждение с теневой) и работающий на физических принципах, отличных от привычных теплоизоляционных материалов.

Благодаря изменению и удешевлению производства, данный материал стало возможным производить наряду с традиционной теплоизоляцией по конкурентоспособным ценам. А с недавнего времени было налажено производство отечественного аналогично материала - TLM Ceramic.

Лучший принцип теплоизоляции - это термос: стекло, покрытое амальгамой, отражающее инфракрасный спектр, плюс вакуум внутри. По такому же пути пошли и создатели "космической краски". Она представляет собой текучую композицию из синтетического каучука, акриловых полимеров, оксидов металлов и неорганических пигментов, внутри которой в определенном взаимопорядке "плавают" пустотелые стеклокерамические и силиконовые шарики микронного размера.

Геометрия шариковой "решетки" - ноу-хау, использующая взаимодействие между химическими агентами в материале на молекулярном уровне, создает своеобразный лабиринт тепловых барьеров. Пробраться теплу, через которые, как наружу так и внутрь крайне затруднительно...


Чем же эта уникальная "краска" может помочь строителям и коммунальным хозяйствам в России?

По экспертным оценкам Госстроя России в жилых зданиях сверх нормы теряется до 40% поступающих в них энергоресурсов, 12,8% из них - осуществляется через стеновые ограждения.

Наибольшие теплопотери через стеновые ограждения сосредоточены в крупнопанельном домостроении. Тепловизионное обследование крупнопанельных зданий, показывает отсутствие надлежащей заделки стыков, которые являются источниками теплопотерь объектов. Жёсткие связи-рёбра панелей, а также места расположения шпонок панелей, являются мостиками холода, которые приводят к неоднородности ограждающей конструкции в целом.



(Фасад жилого дома из сборного железобетона фотоснимок и термограмма)

Обследование зданий монолитного домостроения также показывает значительные теплопотери через стеновые ограждения. Основными источниками потерь тепла являются монолитные междуэтажные диски перекрытий, температурные швы и цоколь здания. Следствием данной проблемы является промерзание углов комнат и образование конденсата.



(Фотоснимок и тепловизионный снимок торцевой стены здания с наружным облицовочным слоем из кирпича, с безригельным каркасом и без наружного утепления)

Повышенные теплопотери через выходящие наружу монолитные перекрытия, деформационные швы, некачественное исполнение кирпичной кладки, а так же локальные потери через цокольную часть зданий, - приводят к снижению энергоэффективности зданий такого типа. При этом, традиционные способы теплоизоляции не позволяют решать эти проблемы. Их долговечность. также является открытым вопросом.

Применение жидких керамических теплоизоляторов TLM Сeramic, в качестве наружной и внутренней теплоизоляции позволит увеличить энерго-эффективность зданий, увеличить теплотехническую однородность зданий, повысить уровень комфорта жилья, а также преобразить внешний вид зданий. Эксплуатационные сроки данных материалов достаточно велики, что выгодно отличает их от применения традиционной минваты.


Так, простой расчет показывает, что применение 1,5 мм жидкокерамических утеплителей на ограждающие конструкции жилого дома в Краснодаре с проектным термическим сопротивлением Rтр=1,32 (м²°К/Вт) дает с каждого квадратного метра ограждающей конструкции здания:

- экономию ~700 руб., или до 70%, по отношению затратам по технологии навесных фасадов

- снижение сверхнормативного уровня сжигания невосполнимых энергоресурсов: газа на 8 куб. м, угля – 5 кг.

Кроме того, к экономии средств необходимо добавить затраты на возведение усиленного фундамента и несущих конструккций, необходимых при оборудовании традиционных видов теплоизоляции, а также рациональное использование сэкономленных строительных материалов.

Общая экономия затрат при строительстве 16 этажного дома (50х25х50м) составляет приблизительно 630 000 $.

Благодаря своим уникальным свойствам материалы ТLM Ceramic позволяют получить сверхтонкое покрытие на поверхностях любой формы и практически из любого материала.

Для случая ограждающих конструкций, изучение теплозащитных свойств TC Ceramic проводились в испытательной лаборатории теплофизических и акустических измерений НИИ Строительной физике Российской академии архитектуры и строительных наук в климатической камере при Тв +20°С в теплой зоне, и Тм -30°С в холодной зоне при толщине покрытия ≈ (0,8 ÷ 2,5) мм. По итогам испытаний сделан главный вывод:

Нанесение жидкокерамического теплоизолятора на ограждающие строительные конструкции увеличивает их термическое сопротивление и снижает тепловые потери!



Жидкокерамический теплоизоляционный материалы TLM Ceramic:

o ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА

o ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

o СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ

o ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ


Cервисная поддержка по применению материала:
по адресу: г.Краснодар, ул. Ростовское шоссе, 12
или по телефонам: (861) 252-26-80, 252-26-81, 252-26-78


© 2003 ООО ПКП "Пульсар" | Создание сайта