Материалы для обработки металлических поверхностей: эмали для покрытия металла, термостойкая краска, растворители - ООО ПКП Пульсар, г.Краснодар

На главную Карта сайта Написать письмо

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА ОТДЕЛКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Материалы для обработки металлических поверхностей: эмали для покрытия металла, термостойкая краска, растворители  

Эмаль

- Краска термостойкая "ЦЕЗАРЬ 001" - Для защиты от коррозии металлических поверхностей, эксплуатируемых: в условиях атмосферных воздействий, в диапазоне температур от –60 до +550оC.

- Эмаль ПФ-115 - Применяется для окраски металлических, деревянных и других поверхностей при выполнении наружных и внутренних отделочных работ.

- Эмаль АУ "Крата Экспресс" - Применяется для окраски металлических, деревянных и других поверхностей при выполнении наружных и внутренних отделочных работ.


   Материалы


   Краска термостойкая "ЦЕЗАРЬ 001"

• Термостойкая до +550оС

• Антикоррозионная

• Морозостойкая от -60оC

• Для окраски внутренних поверхностей водоводов

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

• Для защиты от коррозии металлических поверхностей, эксплуатируемых: в условиях атмосферных воздействий, в диапазоне температур от –60 до +550оC.

• Для защиты от коррозии наружных поверхностей подземных теплопроводов, металлических конструкций в камерах опор и проходных каналах.

• Для защиты внутренних поверхностей водопроводных труб, проточных емкостных сооружений, в т.ч. системы горячего водоснабжения.

• Для окрашивания палубного оборудования и надводной части судов.

Технические характеристики Термостойкой кремнийорганической краски Цезарь-001:

 Цвет пленки эмали  Серебристый, оттенок не нормируется
 Внешний вид пленки  После высыхания пленка должна быть однородной матовой, без посторонних включений
 Массовая доля нелетучих веществ, %  32-34
 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0±0,5)оС, с, не менее  25
 Адгезия пленки, баллы не более  1i
 Время высыхания пленки до степени 3 при температуре:
 (20,0±2,0)оС,
 1
 (130,0±5,0)оС, ч,
 0,3
 Твердость пленки по маятниковому прибору типа М-3, усл. ед.,
при температуре сушки, не менее:
 (20,0±2,0)оС
 0,2
 (130,0±5,0)оC
 0,45
 Эластичность пленки при изгибе, мм, не более  3
 Стойкость пленки к статическому воздействию воды,
(сушка пленки при температуре 130,0оС)
 вода  96
 3% раствор  24
 бензин  24
 минеральное масло (20,0 и 100,0оС)  24
 Прочность пленки при ударе по прибору типа У-2М, см, не менее  50
 Удельное объемное электрическое сопротивление, эмали, Ом м  1о106
 Стойкость пленки к переменному воздействию нагрева (температура 500,0 ±5,0)оС и воды, циклы, не менее  10
 Седиментация: расслаивание, мм не более  15

МЕТОД НАНЕСЕНИЯ РАЗБАВЛЕНИЕ ВРЕМЯ
СУШКИ
слой
РАСХОД
слой
гр/м2
Кисть, валик (натуральный), пневмораспыление, осаждение в электростатическом поле Сольвент нефтяной, ацетон, растворители 646,647 (20±2)оC 60 мин.
(120±2)оC 20 мин.
70-120

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ краски термостойкой Цезарь-001:

Совместимость эмали (краски) со старыми лакокрасочными покрытиями. Перед окрасочными работами необходимо провести проверку на совместимость окрашиваемой поверхности с эмалью (краской). Для этого необходимо на небольшой участок старого покрытия нанести эмаль (краску), если через 30 минут после нанесения на старом лакокрасочном покрытии не будет ни каких видимых повреждений (вздутий, пузырения и т.п.), то это означает, что старое покрытие с эмалью (краской) термостойкой ЦЕЗАРЬ 001 совместимо. В этом случае эмаль (краску) можно наносить по старому лакокрасочному покрытию. В случае несовместимости старое покрытие будет повреждено эмалью (краской), и его обязательно следует удалить с окрашиваемой поверхности механическим путем или используя смывку для старой краски.

Порядок работы по металлической, оцинкованной поверхности: Механическим путем (металлической щеткой, наждачной бумагой, абразивным кругом или пескоструйной обработкой) в максимальной степени очистить поверхность от старой отслаивающейся краски и рыхлой ржавчины толщиной более 50 мкм.

1. Проверить старое лакокрасочное покрытие на совместимость с эмалью (краской).

2. Если старое лакокрасочное покрытие несовместимо с эмалью (краской), то с помощью смывки или механическим путем необходимо удалить все остатки старой краски.

3. Полностью очистить поверхность от ржавчины с помощью преобразователя ржавчины (антикоррозийного комплекса на основе ортофосфорной кислоты) или механическим методом (пескоструйной обработкой, наждачной бумагой, абразивным кругом). В этом случае срок службы лакокрасочного покрытия и его защитные свойства будут максимальны. После механической очистки от ржавчины с поверхности металла следует удалить пыль. Подготовление поверхности не требует применения грунтовок. Перед окраской поверхность должна быть чистой и сухой. Окрасочные работы можно проводить при температуре от минус 10 до плюс 35оС, окрашиваемые поверхности не должны быть обледенелыми, покрытыми изморозью или инеем. Не начинать работ при вероятности выпадения осадков.

4. Тщательно перемешать содержимое банки (бочки). Затем довести эмаль (краску), если необходимо для конкретного способа нанесения (краскораспылитель, кисть, валик) до рабочей консистенции с помощью сольвента, ксилола или растворителя типа 646. Тщательно перемешать эмаль (краску) и растворитель.

5. Металлические поверхности, находящиеся внутри помещения следует окрашивать в два слоя. На металлические поверхности, эксплуатирующиеся на открытом воздухе, для повышения защитных свойств покрытия рекомендуется наносить два-три слоя эмали. Межслойная сушка — 20-30 минут. Для получения термостойкого покрытия пленку эмали (краски) необходимо высушить при температуре 125-135оС в течение 30 минут, а при окрашивании внутренних труб и емкостей хозпитьевого водоснабжения, при этой же температуре, необходимо обеспечить сушку в течение 2 часов.

РАСХОД: примерный расход эмали (краски) в один слой 70-120 г/м2

НАНЕСЕНИЕ: Кистью, валиком, в электростатическом поле, методом пневмораспылителем.

РАСТВОРИТЕЛИ: Для разбавления эмали (краски) могут быть использованы следующие типы растворителей: сольвент, ксилол, растворитель типа 646. эти же растворители могут быть использованы и для очистки инструмента после работы. Малярный инструмент должен быть изготовлен из натуральной щетины, меха или конского волоса. Нельзя использовать в качестве растворителей Уайт-спирит, бензин, керосин, скипидар.


   Эмаль ПФ-115

Краткое описание применения:

Применяется для окраски металлических, деревянных и других поверхностей при выполнении наружных и внутренних отделочных работ.

Подробное описание и назначение:

Эмаль ПФ-115 является универсальной эмалью и может использоваться как в качестве самостоятельного покрытия, так и в комплексном покрытии с различными грунтовками. Выбор грунтовок зависит от окрашиваемой поверхности и климатических условий эксплуатации покрытия. Эмаль предназначена для окраски металлических (загрунтованных и не загрунтованных), деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям и для окраски внутри помещений. В строительстве эмаль ПФ-115 используется для окраски фасадов и цоколей зданий на основе кирпича, цемента, бетона, штукатурки и дерева, а также для окраски внутренних стен зданий, подвергающихся влажной уборке и для окраски радиаторов. Эмаль ПФ-115 совмещается почти со всеми старыми лакокрасочными покрытиями.

Свойства материала ПФ-115, технические характеристики:

Эмаль ПФ-115 удобна в применении, наносится на окрашиваемую поверхность различными методами, как на загрунтованную, так и на не загрунтованную поверхность. Покрытие эмалью эластично, при этом обладает высокой прочностью и твёрдостью, оно атмосферостойкое, стойкое к воздействию воды, моющих растворов, индустриальных масел, устойчиво к изменению температуры от минус 50 до +60оС.

При производстве эмали используется высококачественное отечественное сырьё, которое обеспечивает превосходные показатели эмали по качеству, при этом сохраняется её низкая цена.

Цвет и внешний вид покрытия:

После высыхания эмаль ПФ-115 образует глянцевую, гладкую, однородную, без расслаивания, оспин, подтёков, морщин и посторонних включений поверхность.

Стандартные цвета:

Белый, черный, красный, вишневый, красно-оранжевый, кремовый, бледно-желтый, светло-желтый, желтый, темно-зеленый, зеленый, фисташковый, бледно-голубой, голубой, синий, серо-голубой, серый, светло-серый, темно-серый, коричневый, светло-бежевый, бежевый, красно-коричневый. Плёнка эмали глянцевая. Так же возможна колеровка эмали по каталогам RAL.

Срок службы покрытия:

При соблюдении требований к подготовке поверхности, нанесению материалов, их сушке возможна эксплуатация покрытий с эмалью.

ПФ-115 с сохранением их декоративных и защитных свойств:

- не менее 4 лет в умеренном климате (температурные значения от минус 45оС до +60оС);

- не менее 4 лет в холодном климате (температурные значения от минус 60оС до +60оС);

- не менее 1 года в сухом и влажном тропическом климате (значения: температура +60оС, влажность до 100%, высокая инсоляция).

Технические характеристики ПФ-115:

 Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0+0,5)оС, с  60-120
 Массовая доля нелетучих веществ, %  49-70
 Время высыхания до степени 3 при температуре (20+2)оС, ч, не более  24
 Эластичность пленки при изгибе, мм, не более  1
 Прочность пленки при ударе, см, не менее  40
 Твердость пленки по маятниковому прибору типа ТМЛ (маятник А), отн. ед., не менее  0,10
 Адгезия пленки, баллы, не более  1
 Стойкость пленки к статическому воздействию жидкостей при температуре (20+2)оС, не менее:
 - воды, ч
 2
 - трансформаторного масла, ч
 24
 - 0,5% раствора моющего средства, мин
 15
 Блеск пленки, %, не менее  50


Рекомендуемые схемы окраски:

Металл: грунтовка ГФ-0119, ГФ-021, ВЛ-05, ВЛ-023 или аналогичные, по ржавой поверхности "Уникор" или преобразователь ржавчины — 1 слой + эмаль ПФ-115 — 2 слоя. Без грунтования — 2-3 слоя эмали ПФ-115.

Дерево: профиленное — 2-3 слоя эмали; прогрунтованное олифой — 1-2 слоя эмали ПФ-115.

Дерево: грунтовка ПФ-033, ПФ-020, ПФ-0142, ГФ-0119, ГФ-0163, ГФ-031, ГФ-032, ГФ-021, ФЛ-03К, КФ-030 — 1 слой + эмаль ПФ-115 — 2 слоя.

Штукатурка, кирпич, бетон, старые лк-покрытия и др. поверхности: эмаль ПФ-115 — 2-3 слоя.

Тара и упаковка:

Эмаль ПФ-115 выпускается в промтаре и жестяных банках.

Крупная тара (барабаны 25 кг, бочки 60 кг); мелкая фасовка (банки 1,9кг; 3,2кг).

Хранение:

Эмаль хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги, действия тепла и прямых солнечных лучей при температуре от минус 40оС до +40оС.

Гарантийный срок хранения:

Гарантийный срок хранения эмали ПФ-115 — 12 месяцев со дня изготовления.


   Эмаль АУ "Крата Экспресс"

Описание: суспензия пигментов и наполнителей в алкидно – уретановом лаке с добавлением сиккатива, растворителя и функциональных добавок.

Область применения: высококачественная отделка поверхностей в быту (наружные, внутренние работы), покрытие деревянных полов, изделий из ДВП, ДСП, металлоконструкций и оборудования, железнодорожного транспорта, сельхозтехники, оборудования АЗС, мобильных зданий. Эмаль совместима с грунтами типа: ВЛ, ФЛ, ЭП, ГФ, АУ.

Технические характеристики:

 Блеск, %, не менее:  55
 Условная вязкость при температуре (20±0,5)°С, с  80-140
 Время высыхания до степени 3, не более, при температуре (20±2)°С, ч, не более  6
 Твердость пленки по маятниковому прибору типа ТМЛ (маятник А) усл. ед., не менее  0,2
 Укрывистость, высушенной пленки, г/м2 не более:
 зеленый, темно-зеленый, серый, голубой  70
 черный  40
 белый  90
 остальные цвета  110

Свойства: легко наносится, образуя гладкую, эластичную, однородную пленку, устойчивую к истиранию. Время высыхания составляет не более 6 часов, а при температуре 50-80°С – 30-60 минут. Покрытие устойчиво к воздействию воды, бытовых моющих средств, стойко к минеральным маслам, ограничено стойко к бензинам. Возможно получение покрытий с различной степенью блеска: от матового до блеска «глянца». Покрытие эмали обеспечивает сохранность защитных свойств – не менее 6 лет, декоративных свойств – не менее 3 лет.

Способ нанесения: наносят в один – два слоя пневматическим, безвоздушным методами распыления, кистью, валиком, наливом, окунанием. Расход эмали на однослойное покрытие (в зависимости от цвета) от 100 до 200 г/м2.

Растворитель: нефрас, уайт – спирит.

Фасовка: 50 кг, 20кг.

Хранение: в плотно закрытой таре, предохраняя от действия прямых солнечных лучей и влаги. Гарантийный срок хранения 12 месяцев.


© 2003 ООО ПКП "Пульсар" | Создание сайта