Материалы для шовной гидроизоляции, гидропрокладка "Пенебар": герметизация швов, мест прохода инженерных коммуникаций - ООО ПКП Пульсар, г.Краснодар

На главную Карта сайта Написать письмо

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА ОТДЕЛКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Материалы для шовной гидроизоляции, гидропрокладка "Пенебар": герметизация швов, мест прохода инженерных коммуникаций  

Гидропрокладка ПЕНЕБАР

Предприятие "Пульсар" предлагает материал гидропрокладка ПЕНЕБАР.


   Пенебар

ГИДРОПРОКЛАДКА ПЕНЕБАР - применяется для герметизации горизонтальных и вертикальных рабочих и конструкционных швов подземных бетонных сооружений, а также мест прохода инженерных коммуникаций. Гидропрокладка представляет собой жгут прямоугольного сечения, в состав которого входят специальные композиционные материалы.

Принцип действия материала основан на низкой водопроницаемости специальных композиционных материалов и их свойстве набухать и увеличиваться в объеме в присутствии воды. В ограниченном для свободного разбухания пространстве образуется плотный водонепроницаемый гель, создающий барьер для поступающей влаги.


Основные характеристики:

 Стойкость к гидростатическому давлению, атм.  7,0
 Цвет  черный
 Плотность, кг/л  1,35
 Величина разбухания в свободном состоянии, %  до 600
 Диапазон температур 
 при установке, °С  от -22 до +52
 при эксплуатации, °С  от -50 до +100


Преимущества: Обладает низкой водопроницаемостью и высокой стойкостью к гидростатическому давлению Свойства гидропрокладки не изменяются соü временем и срок ее службы не ограничен.

ПЕНЕБАР быстро и просто устанавливается, не требуя специальных приспособлений. Работы производятся практически в любую погоду, всесезонно. Материал экологически чист.

Применение: Гидропрокладка применяется для герметизации рабочих и конструкционных швов подземных бетонных сооружений, а также мест прохода инженерных коммуникаций и устанавливается непосредственно перед бетонированием. ПЕНЕБАР применяется в комплексе с гидроизоляционными материалами фирмы ПЕНЕТРОН: добавкой в бетон "Пенетрон Адмикс" или проникающим материалом для обработки уже выполненных железобетонных конструкций "Пенетрон" и, как правило, является необходимым элементом этой системы гидроизоляции при новом строительстве. Однако применение гидропрокладки ПЕНЕБАР эффективно и при использовании других видов гидроизоляционных материалов (система материалов ГИДРОХИТ).

Общие требования к установке: Перед установкой гидропрокладки удаляется антиадгезионная бумага. ПЕНЕБАР устанавливается на бетонную поверхность плотно, без зазоров и фиксируется от возможных смещений специальной металлической сеткой для крепления с помощью дюбелей. Жгуты соединяются между собой встык и при этом концы срезаются под 45º, для образования непрерывного слоя.

Поверхность бетона должна быть чистой. Установка производится непосредственно перед бетонированием.

Минимальное расстояние ПЕНЕБАРА от краев изолируемой конструкции 50мм. Допускается установка ПЕНЕБАРА на влажную поверхность. Стоячая вода должна быть удалена с поверхности перед производством работ.




© 2003 ООО ПКП "Пульсар" | Создание сайта