Материалы для смазки форм, при изготовлении железобетонных и пенобетонных конструкций, торговая марка "Инвол - 4" - ООО ПКП Пульсар, г.Краснодар

На главную Карта сайта Написать письмо

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА ОТДЕЛКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Материалы для смазки форм, при изготовлении железобетонных и пенобетонных конструкций, торговая марка "Инвол - 4"  

Смазка для форм ИНВОЛ-4

Предприятие "Пульсар" представляет продукцию лучших мировых производителей добавок в бетон и строительных растворов.


   СМАЗКА ИНВОЛ-4

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ: по применению консервационного состава ИНВОЛ-4 при изготовлении железо- и пенобетонных изделий для предотвращения их прилипания к форм.

1. Консервационный состав ИНВОЛ-4 изготавливается на основе минерального масла, мыл жирных кислот и поверхностно-активных веществ.

2. ИНВОЛ-4 применяется для смазывания металлических форм в производстве бетонных и железобетонных изделий с любым наклоном формообразующих поверхностей (горизонтальных и вертикальных) с повышенными требованиями к качеству поверхности. Смазка может применяться как в заводских условиях при обработке ЖБИ, так и в монолитном строительстве с твердением в естественных условиях.

3. Использование смазки ИНВОЛ-4 позволяет получить беспоровую поверхность железобетонных изделий при минимальной адгезии бетона к форме.

4. Состав ИНВОЛ-4 не теряет текучести и не расслаивается при хранении в условиях отрицательных температур, что особенно важно для использования смазки на открытом воздухе в условиях строительной площадки или на полигонах.

5. Преимущества перед другими смазочными материалами: применение в состоянии поставки, смазывание форм промышленным распылителем, что уменьшает расход смазки и делает тонким наносимый слой.

Технология применения.

1. После длительного хранения состав ИНВОЛ-4 перед применением рекомендуется перемешать в таре поставки.

2. Состав наносится на форму любым доступным способом: воздушным распылением под давлением, механическим растиранием с помощью валика или кисти, окунанием.

3. ИНВОЛ-4 хорошо смачивает металлическую поверхность, образуя сплошной непрерывный слой, и может быть рекомендован для форм всех типов. Использование форм возможно сразу непосредственно после нанесения покрытия. Распалубка осуществляется без затруднений.

4. Расход смазки составляет 25-30г/м2. При температуре воздуха ниже 5оС вязкость состава увеличивается, соответственно возрастает и расход смазывающего материала. Для получения более тонких пленок покрытия состав можно подогреть.

 

© 2003 ООО ПКП "Пульсар" | Создание сайта