Материалы для добавок в бетон, фиброволокно полипропиленовое, применение волокна в смеси бетона улучшает износостойкие характеристики изделия - ООО ПКП Пульсар, г.Краснодар

На главную Карта сайта Написать письмо

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА ОТДЕЛКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Материалы для добавок в бетон, фиброволокно полипропиленовое, применение волокна в смеси бетона улучшает износостойкие характеристики изделия  

Фиброволокно полипропиленовое

Предприятие "Пульсар" представляет продукцию лучших мировых производителей добавок в бетон и строительных растворов.


   Фиброволокно полипропиленовое

Мы предлагаем фиброволокно полипропиленовое длиной 6, 12, 20, 40 мм - продукцию, которая способна улучшить прочностные характеристики бетона, уменьшить усадку бетонных изделий, что позволяет повысить трещиностойкость конструкций. Мы реализуем продукцию высокого качества по привлекательной, конкурентоспособной цене.

В настоящее время полипропиленовое волокно все шире используется в технологических операциях армирования, основными сферами его применения стали:

• устройство полов и стяжек (включая промышленные полы);

• изготовление штучных бетонных изделий и блоков (например, бетонных заборов, элементов ленточного фундамента);

• производство пенобетона неавтоклавного твердения;

• производство элементов водостоков, тротуарного покрытия и бордюров;

• изготовление архитектурных бетонных изделий (фасадных плит, урн и т.п.).



Волокно полипропиленовое обладает отличной способностью к перемешиванию, благодаря чему оно равномерно распределяется по всему внутреннему объему будущего изделия - происходит микроармирование, которого невозможно достичь при использовании сетки из стальной проволоки.

Полипропилен обладает высокой степенью устойчивости к щелочам, кислотам и солям, это - инертное сырье, которое отлично подходит для цементных и гипсовых смесей любого состава. Волокно при перемешивании равномерно распределяется по объему смеси и значительно улучшает ее армирующие свойства.

Преимущества применения фиброволокна полипропиленового

Использование полипропиленового волокна позволяет улучшить эксплуатационные характеристики пенобетона и цементно-песчаных смесей:

• При изготовлении пеноблоков увеличиваются прочность на растяжение при изгибе, снижается усадка при высыхании, лучше сохраняются геометрические формы и размеры при снятии опалубки, уменьшается риск появления трещин при высыхании и усадке, достигается существенная экономия цемента.

• При добавлении полипропиленового волокна в цементно-песчаные смеси увеличиваются показатели прочности на растяжение при изгибе, снижается усадка при высыхании, повышаются ударопрочность и трещиностойкость изделий.

Армирующее волокно позволяет снизить риск появления брака при высыхании конструкций, а значит - затраты на устранение трещин и дефектов. Выгодно купить полипропиленовое волокно еще и потому, что его использование в качестве армирующей добавки уменьшает вероятность повреждения блоков при транспортировке и перегрузке (риск появления разломов и сколов).

Применение фиброволокна приводит к тому, что бетон становится более прочным к растяжениям, снижается показатель его усадки, что повышает трещиностойкость. Вместе с тем возрастает устойчивость материала к воздействию среды: к чередующимся циклам замораживания и оттаивания, высыхания и увлажнения.

Эффективность армирования бетона с помощью полимерного микроволокна - величина переменная, которая определяется рядом параметров: длиной и диаметром волокон, модулем упругости полимера, а также количеством волокон в единице объема цементной смеси.

Наиболее важными факторами являются упругость и длина волокон: чем больше модуль упругости полимера соответствует аналогичному показателю цементной матрицы, и чем больше по длине используемые волокна, тем значительнее будет влияние дисперсионного армирования на характеристики трещиностойкости бетона. Следует отметить, что длина волокон не должна быть чрезмерно высокой - это привело бы к появлению технологических трудностей при попытке провести равномерное распределение микроволокон в объеме подготавливаемой смеси.

Полипропиленовое фиброволокно (фибра): расход

Область применения Рекомендуемый
размер фиброволокна,
мм
Расход фиброволокна
 Промышленные полы 12, 20  от 0,6 кг на 1м3 - для исключения образования трещин при высыхании (усадке);
 от 0,9 кг на 1м3 для повышения прочностных характеристик.
 Железобетонные, бетонные конструкции 12, 20  от 0,6 кг на 1м3 для исключения образования трещин при высыхании (усадке);
 от 0,9 кг на 1м3 для придания конструкциям и изделиям повышенной прочности и исключения трещин.
 Ячеистые бетоны (пенобетон, газобетон неавтоклавного твердения) 12, 20, 40  от 0,6 кг волокна на 1м3 в зависимости от необходимых прочностных характеристик готового изделия;
 Сухие строительные смеси (наливные полы, штукатурки, ремонтные составы) 6, 12  Дозировка зависит от вида сухой строительной смеси, технологии производства
 Мелкоштучные изделия, сложнопрофильные изделия, малые архитектурные формы 6, 12  Расход фиброволокна зависит от параметров изделия, размеров, типа вяжущего, технологии производства
 Тротуарная плитка 6, 12  от 0,6 кг на 1м3 смеси в зависимости от прочностных характеристик готового изделия, технологии  производства.


Способ применения фиброволокна

Вариант 1: Фиброволокно засыпается в любой бетоно- или растворосмеситель (миксер) в сухую смесь перед добавлением воды.

Вариант 2: Фиброволокно добавляется в цементное молоко, затем все остальные компоненты бетонной смеси.

 

© 2003 ООО ПКП "Пульсар" | Создание сайта