Материалы торговой марки Holzer: синтетические клея - ООО ПКП Пульсар, г.Краснодар

На главную Карта сайта Написать письмо

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА ОТДЕЛКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Материалы торговой марки Holzer: синтетические клея  

Синтетические клеи

Предприятие "Пульсар" представляет продукцию лучших мировых производителей клеевых материалов для производства мебели.

Компания HOLZER уже долгие годы является профессиональным и надежным поставщиком широкой линейки клеевых материалов, которые используются в мебельном производстве и деревообрабатывающей промышленности.


   Материалы


   HOLZER PU-50

Двухкомпонентный полиуретановый клей для паркета.

Область применения: HOLZER PU-50 - двухкомпонентный полиуретановый клей рекомендуется для приклеивания массивного, штучного, мозаичного, торцевого паркета и готового паркета, а также экзотических пород дерева, паркета-брусчатки, подходит для ламинатовых покрытий.

  Особые свойства:

- Двухкомпонентный;

- Эластичный, выдерживает деформации, связанные с изменением размеров паркетных планок;

- Подходит для полов с подогревом;

- Выдерживает нагрузку от стульев на роликах;

- Обеспечивает высокую прочность склеивания;

- Без растворителя;

- Безводный - не разбухает;

- Удовлетворяет требованиям DIN 281;

- Легко наносится;

- Низкая эмиссия.

  Характеристики:

 Цвет:  светло-коричневый
 Расход:  800-1200 гр/м2
 Открытое время:
(при 200C и влажности 65-75%)
 60-70 мин.

Подготовка основания: Основание, а также климатические условия должны соответствовать стандартам и нормам DIN 18356. Основание должно быть сухим, прочным, ровным, без трещин, загрязнений и вяжущих веществ. Неровные стяжки шлифуются и пылесосятся. Наличие пыли может значительно ухудшить качество приклеивания.

Следует тщательно очистить основание от пыли с помощью пылесоса. Перед укладкой паркета основание следует проверить на прочность поверхностного слоя и влажность.

Если уровень влажности и прочность основания не достаточна, паркет укладывают на промежуточный слой из влагостойкой фанеры толщиной не менее 12 мм. Также при необходимости, перед укладкой паркета основание следует выровнять соответствующей выравнивающей смесью. Толщина выравнивающего слоя при этом должна составлять не менее 3мм.

Для достижения более высокой адгезии и прочности склеивания бетонные основания перед укладкой паркета следует обработать грунтовкой. К укладке паркета можно приступать только после полного высыхания грунтовки.

Использование: Содержание канистры с отвердителем перелить в канистру с клеевым составом в пропорции 100 частей клея и 15 частей отвердителя, оба компонента хорошо перемешать пока масса не будет одного цвета и не будет разводных полос.

Клей наносят на основание при помощи зубчатого шпателя. Зубцы подбираются так, чтобы обратная сторона паркета полностью смачивалась клеем по всей поверхности. За один прием клеем покрывают такую площадь, на которую можно уложить паркет в течении 60 минут. К укладке паркета приступают сразу после нанесения клея, плашки подбивают и хорошо прижимают.

Поверхность нанесенного на основание клеевого слоя не должна оставаться открытой более 60 минут. К укладке паркета приступают сразу после нанесения клея, плашки подбивают и хорошо прижимают.

Излишек клея, появившийся на стыках при укладке паркета, немедленно удаляют тканью, смоченной в спирте либо ацетоне.

Уложенная поверхность доступна для прохода не раньше чем через 4-6 часов. Полное затвердевание клея происходит через 24 часа, окончательное затвердевание через 48 часов. Шлифовать и вскрывать паркет лаком после полного затвердения клея, при указанных климатических условиях, через 24-28 часов. Рабочие инструменты очистить сразу же после их пользования растворителем.

После схватывания клея очистить остатки можно только механически.

Примечание: Клей следует применять при температуре основания и окружающего воздуха не ниже 20оС и относительной влажности воздуха не выше 65%. Температура должна сохраняться на вышеуказанном уровне как минимум в течение 3-х дней после укладки покрытия.

Время отверждения клея зависит от температуры и влажности основания и окружающего воздуха. При холодной погоде необходимо, чтобы паркет и клей имели комнатную температуру.

Меры предосторожности: Не вдыхать пары клея. При работе следует избегать попадания клея на кожу и в глаза. В случае попадания клея на поверхность кожи (глаза) сразу промыть водой.

Хранить в недоступном для детей месте.

Хранение: Клей хранится 12 месяцев в герметичной упаковке, при комнатной температуре. Транспортировка и хранение клея допускается при температуре не ниже 5оС. Предохранять от замораживания.

Форма и упаковка: Продукт поставляется в ведрах по 10 кг.


Изготовитель не несет ответственности при несоблюдении технологии в работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.


   HOLZER 102

Негорючий клей на основе каучука для мебельной промышленности.

Область применения: Применяется в мебельной промышленности, в том числе и в производстве мягкой, офисной мебели, также при производстве матрасов. Подходит для склеивания деревянных частей, металлических поверхностей, поролона, войлока и тканей.

  Характеристики:

 Основа:  синтетический каучук и растворитель
 Цвет:  желтый/красный
 Вязкость (воронка DIN 4мм):  140с (310±25 мПа при 20оС)
 Сухой остаток:  44-46%
 Запах:  Органический растворитель (Метиленхлорид)

Применение: HOLZER 102 может наноситься как на обе склеиваемые поверхности, так и на одну из склеиваемых поверхностей (по желанию) пистолетом-распылителем (с форсункой 1,8 мм) тонкой пленкой под давлением воздуха 3-6 бар. После нанесения необходимо немного подождать, пока испариться растворитель. Количество времени ожидания зависит от применяемого количества клея, температуры помещения и воздушной вентиляции. Поверхности, обработанные клеем HOLZER 102, должны быть склеены в течении 3-5 минут, иначе желаемый результат может не быть достигнут. Поскольку переклеить изделия невозможно, во время склеивания ошибки недопустимы.

  Внимание!

- в целях поддержания здоровых условий труда, хорошо проветривайте помещение

- наша компания не несет ответственности за проблемы с клеем, вызванные несоблюдением условий хранения.

Форма и упаковка: Ведро - 15 кг.


Информация, содержащаяся в данной технической спецификации, носит индикативный характер и не предполагает ни какой гарантии. Советуем адаптировать приведенные рекомендации к конкретным условиям применения и используемым материалам.


   HOLZER 1201

Клей на основе полихлоропрена.

HOLZER 1201 - контактный клей наносится распылением, имеет хорошую начальную прочность и хорошую теплостойкость. Клей дает прочный и эластичный шов.

Область применения: Применяется для облицовывания декоративными материалами (бумажнослоистым пластиком, пленкой ПВХ и т.п.) поверхностей на древесной основе, при производстве мебели, в том числе при облицовке кромок методом "постформинг" на станках проходного типа для приклеивания облицовочных материалов в других отраслях промышленности (обувной, автомобильной и т.д.).

  Характеристики:

 Основа  полихлоропрен
 Цвет  красный
 Вязкость (Брукфильд)  500 ± 100 мПа/с
 Давление  2-6 бар
 Плотность  0,800±0,050 г/см3
 Способ нанесения  распыление
 Время открытой выдержки  около 10-20 минут, зависит от температуры,
основы и способа нанесения
 Размер форсунок  1,4-2 мм
 Расход клея  100-140 г/м2
 Температура хранения  Не чувствителен к морозу
 Очищающее средство  Растворитель

Применение: Перед склеиванием материалы должны быть очищены от пыли, жиров, масел. Клей перед использованием тщательно перемешать. Клей наносится на обе поверхности с помощью пульверизатора. После нанесения клей следует выдержать на открытом воздухе положенное время. Данное время зависит от толщины клеевого слоя, основы и условий в рабочем помещении. Высушиваем клеевой слой до полного испарения растворителя, время подсушки оставляет от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры и влажности помещения. Поверхности должны быть состыкованы точно, так как последующие сдвиги невозможны.

Детали следует совместить и спрессовать. Начальная прочность склеивания достаточна для дальнейшей обработки изделия.

Окончательная прочность достигается через 48 часов.

Меры предосторожности: Клей содержит летучие органические растворители. Во время его использования проветривать помещение и по возможности работать при включенной вытяжке. Клей огнеопасен. Не работать вблизи источников открытого пламени или искрообразования.

Форма и упаковка: Продукт поставляется в металлических ведрах (по 16 кг).

Хранение: Не менее одного года в плотно закрытой таре при температуре от +5оС до +25оС.


Информация, содержащаяся в данной технической спецификации, носит индикативный характер и не предполагает ни какой гарантии. Советуем адаптировать приведенные рекомендации к конкретным условиям применения и используемым материалам.


Контакты:

Рабочий телефон: 8 (861) 252-26-77 / 78 / 79 / 80 / 81 / 85 / 86
Рабочий телефон: 8 (861) 252-41-54
Факс: 8 (861) 252-26-84
E-mail: pulsarpkp@mail.ru

 

© 2003 ООО ПКП "Пульсар" | Создание сайта