Герметизация стеклопакетов - качественно и эффективно! - ООО ПКП Пульсар, г.Краснодар

На главную Карта сайта Написать письмо

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА ОТДЕЛКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Герметизация стеклопакетов - качественно и эффективно!  

Герметизация стеклопакетов - качественно и эффективно!

Современное оконное производство обязано своим "рождением" стеклопакетам. Без них невозможно представить энергоэффективные окна.

Существенную часть стоимости современного окна составляет стеклопакет. От качества стеклопакета зависят основные свойства окна – тепло-, звукоизоляция и другие. Для производства качественных стеклопакетов, отвечающих всем требованиям, необходимо современное оборудование и материалы, а также строгое соблюдение технологии производства.


Герметики СТИЗ-20 и СТИЗ-30 отечественного производителя компании "САЗИ", как для ручного, так и для автоматизированного нанесения, успешно используются в производстве стеклопакетов не первый год.

Рассмотрим наиболее важные показатели свойств герметиков СТИЗ-20 и СТИЗ-30 при их использовании.

  АДГЕЗИЯ К СТЕКЛУ И МЕТАЛЛУ

При производстве стеклопакетов важным оказывается такое свойство герметика, как адгезия к стеклу и металлу дистанционной рамки. Герметики СТИЗ-20 и СТИЗ-30 в соответствии с ТУ, имеют показатель прочности связи при отрыве на уровне 8 кг/см2, что более чем достаточно для нормальной эксплуатации стеклопакета.

Лабораторные испытания на отрыв проводятся для каждой партии герметика в соответствии с ГОСТ24866-99 "Стеклопакеты клееные строительного назначения".

Серийные партии герметиков СТИЗ-20 и СТИЗ-30 показывают значение 14 кг/см2 и выше. При этом характер разрыва когезионный, т.е. разрыв происходит по герметику, а не по границе стекло-герметик или алюминий-герметик.

  ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ СМЕСИ И НАБОР ТВЕРДОСТИ, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Следует отметить, что эти два параметра напрямую взаимосвязаны между собой: чем меньше жизнеспособность смеси, тем короче время набора необходимой для транспортировки твердости. Время набора твердости у герметиков СТИЗ составляет 3-6 часов при температуре +20ºС (приблизительно 40 ед. по Шору А.).

Важную роль играет жизнеспособность состава как в случае ручного, так и автоматического нанесения герметика. В случае ручного нанесения требуется жизнеспособность смеси на уровне 1 часа, при автоматическом нанесении оптимальной жизнеспособностью является 30 минут.

Стеклопакеты с герметиками СТИЗ-20 и СТИЗ-30 прошли испытания по долговечности в НИИ Строительной Физики. По заключению НИИСФ долговечность составляет более 20 условных лет.

  ПРИМЕНЕНИЕ СТИЗ-30 В АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЯХ СБОРКИ СТЕКЛОПАКЕТОВ

Рассмотрим вопрос применения герметика СТИЗ-30 в автоматических и полуавтоматических линиях сборки стеклопакетов с герметизацией второго контура при помощи механической автоматически дозирующей установки. Оборудование, применяемое в линиях сборки стеклопакетов, как правило, западного производства, достаточно дорого, поэтому беспокойство многих производителей о сохранности тиоколовых экструдеров при переходе на отечественный герметик обосновано.

Отметим, что компоненты герметика поставляются в стальных бочках, размер которых точно соответствует размерам плунжеров стандартных тиоколовых экструдеров. СТИЗ-30 изначально создан под используемые в России технологии нанесения подобных герметиков.

В лаборатории компании постоянно ведется работа по усовершенствованию рецептуры герметика, и за последний год она подверглась серьезным изменениям в сторону улучшения. Такие параметры, как динамическая вязкость, удельная прочность, текучесть находятся на уровне западных аналогов. Это обеспечивает бесперебойную работу любых типов экструдеров, а также поддержание оптимального давления и скорости прохождения герметика через дозирующую установку, при этом тиксотропность сохраняется во время нанесение и после.

  СТАБИЛЬНОСТЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ПОВТОРЯЕМОСТЬ СВОЙСТВ ГЕРМЕТИКОВ

Большое значение при производстве качественной продукции имеет изначальное качество сырья. Именно поэтому компания "САЗИ", используя богатый опыт организации производства, осуществляет тщательный подбор сырья. Герметики СТИЗ-20 и СТИЗ-30 изготовляются из импортного и отечественного высококачественного сырья, что позволяет наиболее стабильно обеспечить повторяемость свойств и качество самого герметика.

  ЦВЕТ И ЗАПАХ

Компонент А герметиков СТИЗ-20 и СТИЗ-30 имеет светло-серый цвет, а компонент Б – черный. После перемешивания смесь компонентов имеет черный цвет. Компонент А имеет ярко выраженный запах полисульфида, присущий всем герметикам на этой основе, компонент Б не имеет запаха.


© 2003 ООО ПКП "Пульсар" | Создание сайта